Личностные смыслы педагогики И.С. Хайрулинова: к проблеме взаимосвязи "учитель - ученик" в системе художественного образования на Алтае - В.И. Мещерякова (Культурное наследие Сибири, 2020)
Рассматривается разнообразие подходов к изучению ценности личностных смыслов художника-педагога в образовательном и воспитательном процессе, педагогический феномен в его конкретно-исторической обусловленности - аспектах проблем технологий, приемов и способов воспитания.