Казахский народный орнамент и современность - Жанель Сейфуллаевна Абдалимова; Диларам Абдирахимовна Сердюкова (Культурное наследие Сибири, 2020)
Статья раскрывает развитие орнаментальных композиций, которое получает все более широкое распространение в прикладном искусстве, живописи, архитектуре современного Казахстана. Основное внимание автор акцентирует на обзоре возведенных современных сооружений и сохранившихся памятниках истории казахского народа.