М.Я. Будкеев - первый на Алтае народный художник России - Тамара Михайловна Степанская (Культурное наследие Сибири, 2020)
Статья посвящена 95-летию со дня рождения М.Я. Будкеева. В ней кратко представлена биография Михаила Яковлевича и основные этапы его творчества; проанализированы его произведения различных жанров.