Тема труда в творчестве алтайских и кузбасских художников - Ирина Евгеньевна Коземаслова (Культурное наследие Сибири, 2020)
Рассматриваются биографии кузбасских и алтайских художников, родившихся в 1920-1930-х гг., и направление их творчества. Анализируются картины, связанные с темой труда сибирских людей, написанные алтайскими художниками Г.Ф. Боруновым, Ю.Н. Паниным; А.Г. Вагиным - художником, который родился в Кузбассе, но свое творчество связал с Алтайским краем, и новокузнецкими художниками И.Я. Левченко и А.Л. Гландиным.