Второклассные церковные школы в сельской культуре и образовательной среде Западной Сибири конца XIX - начала XX в - Роман Юрьевич Волоснов (Культурное наследие Сибири, 2020)
Рассмотрена специфика учебной деятельности второклассных церковных школ в сёлах Западной Сибири конца XIX - начала XX в., а также показана их роль в развитии сельской культуры.