Китайская живопись и её своеобразие - Ирина Ивановна Губина; Сергей Михайлович Будкеев (Культурное наследие Сибири, 2020)
В статье анализируются системные и своеобразные черты китайской живописи на материале оригинальных произведений, изученных в музеях и картинных галереях провинций Китая. Анализ осуществлён с привлечением методов искусствоведческого, исторического, системного подходов.