Эстетические категории японской культуры - Кристина Сергеевна Ганова (Культурное наследие Сибири, 2021)
Рассматриваются эстетические основы японской культуры, выраженные в ее эстетических категориях. Автор исследует составляющие идеала прекрасного, проявляемые в историко-культурных символах, выявляет особенности художественного языка, средства выразительности японской культуры - простоту и утонченность, силу и строгость, энергию и покой, проявившиеся во всех видах искусства