Тобольское барокко в архитектурных памятниках культовых сооружений XVII-XVIII вв - Ирина Николаевна Давыденко; Алла Георгиевна Степанская (Культурное наследие Сибири, 2021)
Развитие архитектуры в городе Тобольске рассматривается на примерах культовой архитектуры и ее анализе. Обсуждается стиль тобольское барокко как вариант сибирского барокко.