Значение храмовой архитектуры в формировании пространства привокзальных площадей на территории Сибири в XIX в - Елена Владимировна Русакович (Культурное наследие Сибири, 2021)
Рассматривается возникновение нового типа здания и комплекса построек вокзала на станциях Транссибирской магистрали, важной частью которого в XIX в. становится храм. Исследуются периодизация, система проектирования и архитектурная стилистика вокзалов и храмов