ИССЛЕДОВАНИЕ ГОТОВНОСТИ К РИСКУ СПЕЦИАЛИСТОВ-МАРКЕТОЛОГОВ - Шамардина, Марина Валерьевна; Клевцова, Екатерина Андреевна (Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2024)
ситуациях экономической неопределенности современного рынка именно специалисты- маркетологи анализируют условия, факторы, обстоятельства и прогнозируют решения в рамках задачи сохранения стабильности предприятия, поэтому стало актуальным изучить готовность к риску у данных специалистов. Для этого был сделан теоретический анализ рассмотрения понятия «готовность к риску» в психологической литературе, показана специфика деятельности специалистов-маркетологов и подобра- ны методики, раскрывающие содержательную структуру готовности к риску как личностной характери- стики специалистов-маркетологов с позиции мотивационно-смысловой сферы, что раскрывает изучение особенностей готовности к риску у специалистов-маркетологов мужчин и женщин. Ряд факторов опреде- ляет актуальность сформированной темы исследования. По результатам исследования было показано, что специалисты-маркетологи с разным стажем работы имеют достоверные различия готовности к риску, которые проявляются в восприятии процесса жизни, подконтрольности и степени самостоятельности специалиста. Выделены предикторы готовности к риску специалистов-маркетологов мужчин и женщин между готовностью к риску и развитием их мотивационно-смысловой сферы.