МЕТОДЫ ОПТИМИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОРТФЕЛЯ - Самсонов, Иван Игоревич (Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2024)
В статье рассматривается проблематика синтеза двух методов оптимизации портфеля: доходно- го подхода и классической портфельной оптимизации на основании формул Г. Марковица с целью разра- ботки предложений по совершенствованию процесса управления инвестиционным портфелем АО «Т-Банк». Автором рассмотрены методические вопросы оценки бизнеса и формирования инвестиционного портфе- ля, оценки эффективности показателей доходности и риска биржевого индекса АО «Т-Банк» TMOS.