ЗАДАЧИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ И ПРАКТИКЕ ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ БИЗНЕСА (МЕТОДЫ ЗАТРАТНОГО И СРАВНИТЕЛЬНОГО ПОДХОДОВ) - Самсонов, Руслан Александрович (Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2024)
Публикуются материалы в виде комплекса задач по экономической теории и практике оцен- ки стоимости предприятия (бизнеса) на основе методов затратного и сравнительного подходов, успешно апробированные в рамках программы профессиональной переподготовки «Оценка стоимости предприя- тия (бизнеса)» на базе Алтайского института труда и права (филиала) Академии труда и социальных отно- шений. Решение и разбор данных задач призваны сформировать необходимые компетенции у школьников и студентов по вопросам стоимостной оценки различных бизнес-объектов, имеющих большое практиче- ское значение для осуществления предпринимательской, оценочной и экспертной деятельности. Большая часть задач, представленных в публикации, была разработана в период исследований по тема- тике гранта Российского фонда фундаментальных исследований (научный проект № 19–010–01045 А «Ис- следование относительности стоимостных измерений неоднородного экономического пространства тран- сакций: микро- и макроэкономические аспекты»). Ключевые слова: школьники, студенты, учителя,