КАЧЕСТВО УСЛУГ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В УПРАВЛЕНИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ - Лискина, Елена Владиславовна; Петрова, Людмила Ивановна (Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2025)
В настоящее время туризм является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей, представители которой сталкиваются на рынке с жесткой конкуренцией. Это требует от них непрерыв- ного совершенствования качества своего продукта и услуг. Эффективная система управления качеством способствует улучшению взаимодействия с клиентами и повышению уровня удовлетворенности их по- требностей. Цель исследования — расширение представлений о возможностях и направлениях совер- шенствования системы управления качеством услуг для повышения уровня конкурентоспособности ту- ристической организации. Рассмотрены организационно-правовые аспекты управления качеством услуг и их влияние на конкурентоспособность, представлено практическое обоснование влияния уровня ка- чества услуг на конкурентоспособность на примере ООО «Манжерок», проведен конкурентный анализ услуг, коммуникационной политики и PR-кампании, оценка уровня качества на основе анкетирования клиентов компании.