СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В УСЛОВИЯХ ДИНАМИЧНОГО РЫНКА - Самолетова, Дарья Владимировна; Рудакова, Оксана Юрьевна (Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2025)
В современных условиях достаточный уровень качества выступает гарантией конкурентоспо- собности компании и ее товаров и услуг. При покупке товара потребитель обращает внимание не только на сам товар, но и его упаковку, на кото- рой он может прочесть сроки изготовления и хранения, состав товара, информацию о производителе. От- ношение потребителя к товару и его упаковке играет важную роль в процессе принятия решений о покуп- ке. Упаковка не только защищает продукт, но и служит важным средством коммуникации с потребителем. Одной из распространенных проблем современных организаций является наличие брака, появляющегося в процессе производства и упаковки товара, что негативно отражается на восприятии качества продукции со стороны потребителя. Применение проектного подхода в совершенствовании процессов управления ка- чеством предоставляет компании возможность не только гибкого и адаптивного решения возникающих проблем с качеством продукции, но и тщательной их проработки с учетом срочности, рисков и имеющих- ся ресурсов, что проиллюстрировано авторами на конкретном примере.