УПРАВЛЕНИЕ ТАЛАНТАМИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ КУЛЬТУРЫ - Федотова, Ирина Юрьевна; Ануфриева, Ирина Юрьевна (Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2025)
В статье авторы рассматривают понятия «талант» и «управление талантами» в современной ор- ганизации, его особенности в учреждениях культуры. Определено, что развитие талантов оказывает боль- шее влияние на результативность деятельности организаций, а также на способность организаций усваи- вать и трансформировать знания. Цель исследования — изучение лучших интересных практик системного управления талантами в орга- низации, которые влияют на успех ее развития. Теоретико-методологической базой исследования послужили труды отечественных и зарубежных уче- ных, изучающих вопросы управления талантами в организациях, а также материалы в открытых источни- ках барнаульского музея «Город». Статья выявляет особенности формирования, развития и использования способностей творчески ода- ренных работников в современных условиях. По результатам проведенного исследования авторы предста- вили рекомендации по развитию системы управления талантами в организации культуры.