СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОИСКА И ОТБОРА ПЕРСОНАЛА В ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА - Гаязова, Зульфина Ирековна; Ануфриева, Ирина Юрьевна (Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2025)
Статья посвящена традиционным и современным технологиям поиска и отбора нового персо- нала в организациях. Цель исследования: выявление основных содержательных характеристик актуальных кадровых технологий привлечения, оценки и отбора кандидатов на вакантные должности организации ресторанного бизнеса в современных условиях. Авторами отмечается разнообразие авторских трактовок понятия «кадровая технология», ее основных классификаций, а также теоретико-методологических подходов к содержанию процедур и технологий найма, оценки и отбора персонала. Приводятся результаты анализа действенных технологий поиска и отбора персонала в ООО «Матрёш- ка» г. Барнаула Алтайского края. Отмечается специфика мотивации и труда в организациях ресторанного бизнеса, кадрового голода на локальном рынке труда. По итогам исследования предложены конкретные рекомендации по развитию кадровых технологий.