ТЕСТОВЫЕ КЕЙСЫ ПО ОСНОВАМ ОЛИМПИАДНОЙ ЭКОНОМИКИ - Самсонов, Руслан Александрович (Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2026)
Публикуются материалы в виде комплекса тестовых кейсов по олимпиадной экономике, успешно апробированные в рамках Всероссийской олимпиады школьников по экономике в Алтайском крае и в процессе реализации экономических дисциплин на базе Алтайского института труда и права (филиала) Академии труда и социальных отношений. Решение и разбор данных задач призваны сформировать необходимые компетенции у школьников и студентов по ключевым вопросам теоретической и прикладной экономики. Большая часть задач, представленных в публикации, была разработана в период исследований по тематике гранта Российского фонда фундаментальных исследований (научный проект № 19–010–01045А «Исследование относительности стоимостных измерений неоднородного экономического пространства трансакций: микро- и макроэкономические аспекты»).