Риски и угрозы как составляющие экономической безопасности предприятия. - Рудакова, Татьяна Алексеевна; Черкасова, Юлия Владимировна (Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2019)
Одной из важнейших задач для современного предприятия становится задача выявления, идентификации и купирования потенциальных угроз, что предполагает комплекс действий: от постановки целей, задач, мо- ниторинга структурных элементов экономической безопасности до разработки вариативного инструмента- рия обеспечения экономической безопасности предприятия и корректировки стратегии развития бизнеса. В статье рассматриваются теоретические основы потенциальных угроз экономической безопасности предприятия, методы анализа, основные цели, задачи, информационное обеспечение, содержание и ме- тодические подходы к оценке.