ПРОБЛЕМЫ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ БИЗНЕСА - Татьяна Алексеевна Рудакова; Оксана Юрьевна Рудакова (Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2021)
Новые технологии позволяют не только улучшать имеющиеся процессы, но и создавать бо-лее конкурентоспособные, эффективные и прибыльные бизнес-модели. Большинство компаний, ориентированных на успешное и продолжительное присутствие на рынке, понимают важность цифровой трансформации. Однако не все приступают к ее реализации, понимая потребность в дополнительных ресурсах, необходимость кардинальных изменений, новых компетенций, перестройки организационных процессов.Статья посвящена исследованию процесса цифровой трансформации компании с точки зрения выявления потенциальных проблем и рисков и их заблаговременного устранения. Предложено авторское понимание цифровой трансформации бизнеса, стратегии цифровой трансформации, факторов и рисков цифровой трансформации, рекомендации по организации процесса цифровой трансформации.