ИССЛЕДОВАНИЕ ГОТОВНОСТИ К РИСКУ СПЕЦИАЛИСТОВ-МАРКЕТОЛОГОВ - Марина Валерьевна Шамардина; Екатерина Андреевна Клевцова (Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2024)
ситуациях экономической неопределенности современного рынка именно специалисты-маркетологи анализируют условия, факторы, обстоятельства и прогнозируют решения в рамках задачисохранения стабильности предприятия, поэтому стало актуальным изучить готовность к риску у данныхспециалистов. Для этого был сделан теоретический анализ рассмотрения понятия «готовность к риску»в психологической литературе, показана специфика деятельности специалистов-маркетологов и подобра-ны методики, раскрывающие содержательную структуру готовности к риску как личностной характери-стики специалистов-маркетологов с позиции мотивационно-смысловой сферы, что раскрывает изучениеособенностей готовности к риску у специалистов-маркетологов мужчин и женщин. Ряд факторов опреде-ляет актуальность сформированной темы исследования.По результатам исследования было показано, что специалисты-маркетологи с разным стажем работыимеют достоверные различия готовности к риску, которые проявляются в восприятии процесса жизни,подконтрольности и степени самостоятельности специалиста. Выделены предикторы готовности к риску специалистов-маркетологов мужчин и женщин между готовностью к риску и развитием их мотивационно-смысловой сферы.