КАЧЕСТВО УСЛУГ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В УПРАВЛЕНИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ - Елена Владиславовна Лискина; Людмила Ивановна Петрова (Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2025)
В настоящее время туризм является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей,представители которой сталкиваются на рынке с жесткой конкуренцией. Это требует от них непрерыв-ного совершенствования качества своего продукта и услуг. Эффективная система управления качествомспособствует улучшению взаимодействия с клиентами и повышению уровня удовлетворенности их по-требностей. Цель исследования — расширение представлений о возможностях и направлениях совер-шенствования системы управления качеством услуг для повышения уровня конкурентоспособности ту-ристической организации. Рассмотрены организационно-правовые аспекты управления качеством услуги их влияние на конкурентоспособность, представлено практическое обоснование влияния уровня ка-чества услуг на конкурентоспособность на примере ООО «Манжерок», проведен конкурентный анализуслуг, коммуникационной политики и PR-кампании, оценка уровня качества на основе анкетированияклиентов компании.