СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В УСЛОВИЯХ ДИНАМИЧНОГО РЫНКА - Дарья Владимировна Самолетова; Оксана Юрьевна Рудакова (Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2025)
В современных условиях достаточный уровень качества выступает гарантией конкурентоспо-собности компании и ее товаров и услуг.При покупке товара потребитель обращает внимание не только на сам товар, но и его упаковку, на кото-рой он может прочесть сроки изготовления и хранения, состав товара, информацию о производителе. От-ношение потребителя к товару и его упаковке играет важную роль в процессе принятия решений о покуп-ке. Упаковка не только защищает продукт, но и служит важным средством коммуникации с потребителем.Одной из распространенных проблем современных организаций является наличие брака, появляющегосяв процессе производства и упаковки товара, что негативно отражается на восприятии качества продукциисо стороны потребителя. Применение проектного подхода в совершенствовании процессов управления ка-чеством предоставляет компании возможность не только гибкого и адаптивного решения возникающихпроблем с качеством продукции, но и тщательной их проработки с учетом срочности, рисков и имеющих-ся ресурсов, что проиллюстрировано авторами на конкретном примере.