ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА ТРУДА АЛТАЙСКОГО КРАЯ И УРОВНЯ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЫНКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРОВ АЛТАЙСКОГО КРАЯ - Светлана Витальевна Кривошеина (Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2025)
В статье исследовано состояние рынка труда в Алтайском крае. На основе статистических дан-ных рассчитаны показатели занятости и безработицы, уровня напряженности рынка труда. Выявлены основные несоответствия в требованиях работодателя и ожиданиях соискателя, причины низкой удовлетворенности производственных предприятий рынком профессиональных кадров. В работе применяются методы системного изучения основных характеристик рынка труда, статистического анализа данных.