УПРАВЛЕНИЕ ТАЛАНТАМИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ КУЛЬТУРЫ - Ирина Юрьевна Федотова; Ирина Юрьевна Ануфриева (Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2025)
В статье авторы рассматривают понятия «талант» и «управление талантами» в современной ор-ганизации, его особенности в учреждениях культуры. Определено, что развитие талантов оказывает боль-шее влияние на результативность деятельности организаций, а также на способность организаций усваи-вать и трансформировать знания.Цель исследования — изучение лучших интересных практик системного управления талантами в орга-низации, которые влияют на успех ее развития.Теоретико-методологической базой исследования послужили труды отечественных и зарубежных уче-ных, изучающих вопросы управления талантами в организациях, а также материалы в открытых источни-ках барнаульского музея «Город».Статья выявляет особенности формирования, развития и использования способностей творчески ода-ренных работников в современных условиях. По результатам проведенного исследования авторы предста-вили рекомендации по развитию системы управления талантами в организации культуры.