ЗАДАЧИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ И ПРАКТИКЕ ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ БИЗНЕСА (МЕТОДЫ ДОХОДНОГО ПОДХОДА, СОГЛАСОВАНИЯ И КОРРЕКТИРОВКИ ИТОГОВОЙ СТОИМОСТИ) - Руслан Александрович Самсонов (Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2025)
Публикуются материалы в виде комплекса задач по экономической тео-рии и практике оценки стоимости предприятия (бизнеса) на основе методов доходного подхода, согласо-вания и корректировки итоговой стоимости, успешно апробированные в рамках программы профессио-нальной переподготовки «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)» на базе Алтайского института трудаи права (филиала) Академии труда и социальных отношений. Решение и разбор данных задач призванысформировать необходимые компетенции у школьников и студентов по вопросам стоимостной оценки раз-личных бизнес-объектов, имеющим большое практическое значение для осуществления предприниматель-ской, оценочной и экспертной деятельности.Большая часть задач, представленных в публикации, была разработана в период исследований по тема-тике гранта Российского фонда фундаментальных исследований (научный проект № 19–010–01045 А «Ис-следование относительности стоимостных измерений неоднородного экономического пространства тран-сакций: микро- и макроэкономические аспекты»).