СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОИСКА И ОТБОРА ПЕРСОНАЛА В ОРГАНИЗАЦИЯХ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА - Зульфина Ирековна Гаязова; Ирина Юрьевна Ануфриева (Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2025)
Статья посвящена традиционным и современным технологиям поиска и отбора нового персо-нала в организациях. Цель исследования: выявление основных содержательных характеристик актуальных кадровых технологий привлечения, оценки и отбора кандидатов на вакантные должности организации ресторанного бизнеса в современных условиях.Авторами отмечается разнообразие авторских трактовок понятия «кадровая технология», ее основныхклассификаций, а также теоретико-методологических подходов к содержанию процедур и технологий найма, оценки и отбора персонала.Приводятся результаты анализа действенных технологий поиска и отбора персонала в ООО «Матрёш-ка» г. Барнаула Алтайского края. Отмечается специфика мотивации и труда в организациях ресторанного бизнеса, кадрового голода на локальном рынке труда. По итогам исследования предложены конкретные рекомендации по развитию кадровых технологий.