Риски и угрозы как составляющие экономической безопасности предприятия. - Татьяна Алексеевна Рудакова; Юлия Владимировна Черкасова (Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы, 2019)
Одной из важнейших задач для современного предприятия становится задача выявления, идентификациии купирования потенциальных угроз, что предполагает комплекс действий: от постановки целей, задач, мо-ниторинга структурных элементов экономической безопасности до разработки вариативного инструмента-рия обеспечения экономической безопасности предприятия и корректировки стратегии развития бизнеса.В статье рассматриваются теоретические основы потенциальных угроз экономической безопасностипредприятия, методы анализа, основные цели, задачи, информационное обеспечение, содержание и ме-тодические подходы к оценке.