Апробация метода слуховой рецепции при определении жанра песенно-поэтического текста - Бакланова, Евгения Владимировна (Филология и человек, 2018)
Данная статья посвящена изучению особенностей восприятия жанров песенно-поэтического текста. В статье рассматривается соотношение вербального и авербального компонентов песенно-поэтических текстов двух жанров рэп и джаз. Автором анализируются результаты эксперимента, проведенного на основе произведений «Gangster’s paradise» и «I put a spell on you» авторов-исполнителей Coolio и Nina Simone соответственно. В процессе компонентного и впоследствии сравнительного анализа двух произведений автором статьи учитываются грамматические, лексические, музыкальные и ритмико-интонационные особенности песенно-поэтических текстов разной жанровой принадлежности. Процесс анализа строится с учетом результатов проведенного экспериментального исследования с целью выявления особенностей восприятия текстов разных жанров посредством метода слуховой рецепции.