Интеграция стилистики и риторики в практике применения технологии кейс-стади при обучении будущих врачей пациентоцентричной коммуникации - Ольга Ивановна Зворыгина (Филология и человек, 2022)
Данная статья посвящена проблемам методики формирования лингвориторической компетенции у студентов медицинского вуза. Материал манифестирует актуальность вопросов подготовки к профессиональной коммуникации. В качестве ориентира для процесса формирования лингвориторической компетенции выбрана пациентоцентричная коммуникация. В работе приведен пример внедрения технологии кейс-стади, построенной на принципе интеграции стилистики и риторики, в процесс коммуникативной подготовки будущих врачей. Представлены факторы эффективности применения данной технологии. Показана важность объединения языкового и риторического подходов в подготовке специалистов, деятельность которых связана с владением словом.