Дискурсивные практики В. Шукшина: к вопросу о принципах моделирования вторичного текста - Ирина Юрьевна Качесова (Филология и человек, 2018)
В статье описываются дискурсивные практики В.М. Шукшина. Дискурсивные практики формируются на стыке разных по своей онтологии дискурсов: эпического, режиссерского, актерского. В статье рассматриваются признаки каждого из типов дискурса, определяются их доминантные характеристики и устанавливается влияние типа дискурса на речевой способ его воплощения. В качестве внутренней доминанты дискурсивных преобразований выделяется категория экспрессивности, которая находит свое выражение в членении синтаксической композиции на абзацы.