Л. Улицкая в китайской русистике: причины популярности, аспекты изучения - Сюе Чжао (Филология и человек, 2019)
Автор вводит в русское литературоведческое поле работы китайских авторов, посвященные творчеству Л. Улицкой, анализирует причину популярности писательницы в Китае, выделяет рецептивные установки, определяющие интерпретацию и оценку ее творчества. Автор приходит к выводу о том, что китайский «мягкий» феминизм, а также значимость преемственности для китайского читателя обусловили высокую оценку произведений Улицкой в Китае, а также определили актуальные смыслы, которые вычитывают русисты.