Структурно-организационные и содержательные характеристики медийного дискурса на примере веб-сайта «The Guardian». - Ольга Лущинская (Филология и человек, 2021)
В статье внимание уделяется вопросам медийного дискурса, рассматриваемого на примере веб-сайта «The Guardian» как продукта конвергентной журналистики. Описываются структурно-организационные и содержательные особенности данного электронного издания на основе применения интегративной методики дискурсного анализа, которая включает формальные, критерии мультимедийных технологий, экстра- и интралингвистические критерии. Анализ репрезентации данных критериев позволил выявить организационную структуру и дизайн издания; степень присутствия и выраженности явления конвергенции на сайте; специфику контента посредством реализации в нем ряда дискурс-категорий, таких, как аудитория, коммуникативная установка, самоидентификация, пространство, время, интертекстуальность, интерсобытийность, интерсубъектность. Дискурс-категория «стилистический диапазон» отражает текстовую организацию электронного издания.