Имитационное моделирование активных трудовых процессов в условиях промышленного предприятия - Курушбаева, Д.Т. (Труды семинара по геометрии и математическому моделированию, 2022)
Рассматриваются методы математического и компьютерного моделирования трудовых процессов промышленных предприятий, персонал которых способен сократить потери ресурсов и простои оборудования. Для реального предприятия промышленности разработана компьютерная модель обоснования оптимальных параметров механизма стимулирования, описаны вычислительные эксперименты и рассмотрены условия его внедрения на практике.