ФОРМИРОВАНИЕ УСТОЙЧИВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НА КОНКУРЕНТНОМ РЫНКЕ - Алгазин, Г.И. (Труды семинара по геометрии и математическому моделированию, 2013)
В данной статье обсуждаются вопросы формирования устойчивого взаимодействия в сети “центр–агент–рынок”, ориентированной на продвижение на конкурентном рынке различного рода товаров и услуг. Для двух базовых теоретико-игровых моделей такой сети при обычных для моделей олигополии предположениях о линейности функций затрат и обратной функции спроса, допускающих аналитическое представление решения, имеются разносторонние исследования равновесных сетей.