Геометрические преобразования модели линейной регрессии - Пономарев, Игорь Викторович (Труды семинара по геометрии и математическому моделированию, 2018)
В статье рассматриваются изменения значений оценок параметров модели парной линейной регрессии при преобразованиях исходных данных. Получены формулы связывающие значения функционалов качества при геометрическом преобразовании исходных данных.