К задаче об охране картинной галереи на поверхности многогранника - А.В. Гринкевич; Д.Н. Оскорбин (Труды семинара по геометрии и математическому моделированию, 2022)
Данная работа посвящена изучению задачи об охране картинной галереи в случае, когда план галереи представляет собой выпуклый многогранник. Проводится обзор известных ранее результатов. Приведены результаты, которые могут стать основой для разработки алгоритма расстановки охранников и его реализация на одном из языков программирования.