Исследование эффективности различных методов машинного обучения - Д.А. Пронин; П.Н. Клепиков (Труды семинара по геометрии и математическому моделированию, 2024)
Целью данной исследовательской работы является исследование эффективности различных методов машинного обучения. В данной работе будут проанализированы и будет проведено сравнение нескольких широко используемых методов, включая линейную регрессию, PolynomialFeatures, метод градиентного бустинга, метод случайного леса.