МЕТОДЫ БЛОЧНОГО ЛИНЕЙНОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ - А.В. Жариков; Н.М. Оскорбин (Труды семинара по геометрии и математическому моделированию, 2013)
Рассматривается экономическая ситуация, в которой объединение состоит из T предприятий, каждое из которых выпускает продукцию n видов, потребляя ресурсы, которыми распоряжается управляющая компания объединения (центр), и ресурсы, являющиеся “собственностью” каждого предприятия. Предполагаются известными матрицы норм потребления ресурсов, векторы лимитов ресурсов соответственно центра и локальных ресурсов предприятий и вектор коэффициентов дохода от реализации продукции предприятием. Требуется найти сбалансированный по ресурсам план выпуска продукции, дающий максимальный доход объединению.