Моделирование бюджета Алтайского края. Управление сценариями развития: инновационный, форсированный - В.А. Иванченко (Труды семинара по геометрии и математическому моделированию, 2019)
В статье построен трендовый прогноз доходов и расходов бюджета Алтайского края согласно инновационному и форсированному сценариям развития экономики на 12 лет. В том числе, смоделированы основные показатели бюджета, учитывая вышеперечисленные сценарии. Основой прогноза послужил ретроспективный анализ динамических трендов с последующим пролонгированием.