Об элементах математического моделирования в курсах высшей математики - Е.А. Плотникова; Е.В. Саженкова (Труды семинара по геометрии и математическому моделированию, 2019)
В работе обсуждается иллюстрирование теоретических математических курсов приложениями изучаемых математических понятий к решению практических задач экономики и социологии. Приводятся конкретные примеры (из различных источников) математического моделирования реальных процессов, базирующихся на достаточно простых математических понятиях, изучаемых на младших курсах бакалавриатов.