Применение универсальных математических систем к исследованию квадратичных форм поверхности - С.С. Калугина; О.П. Хромова (Труды семинара по геометрии и математическому моделированию, 2020)
Среди свободно распространяемых универсальных математических систем особое место занимают Maxima и SageMath. В статье приводится авторская реализация компьютерных моделей в среде данных пакетов прикладных программ, позволяющая определять первую и вторую квадратичные формы поверхности.