Современные технологии сжатия аудиосигналов - С. Адиканова; Ж. Бейбит (Труды семинара по геометрии и математическому моделированию, 2020)
В настоящее время можно наблюдать взрывной рост в использовании сети Интернет и мобильных телефонов, а сближение двух этих технологий открывает широкий диапазон новых возможностей на уже процветающем рынке мультимедиа. Эти возможности побуждают к проведению исследований, которые могут и должны выявить недостатки существующих методов обработки цифровых данных и показать пути их (методов) оптимизации для удовлетворения современных нужд рынка.