МЕТОДЫ ОЦЕНКИ НАДЕЖНОСТИ ПАРОЛЬНЫХ СИСТЕМ - Салита, Д.С.; Удовик, А.А. (ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ, 2020)
Рассмотрены методики оценки стойкости паролей, которые позволяют с помощью набора определённых критериев количественно оценить надёжность пароля к взлому. Показано, как мощность алфавита пароля (наличие цифр, символы в верхнем и нижнем регистрах и специальные символы) и длина влияют на его стойкость к полному перебору. Предложены рекомендации для увеличения надёжности применяемых паролей.