ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕТИ ИНТЕРНЕТ ПРИ УСТАНОВЛЕНИИ ЛИЦА, СОВЕРШИВШЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЕ - Кулаевский, Андрей Витальевич (ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ, 2023)
В работе анализируются цифровые следы, оставленные лицом, совершившим преступление в сети Интернет, определяются цифровые следы, необходимые для установления лица, совершившего преступление, исследуются современные возможности фиксации цифровых следов в сети Интернет. В статье приводятся различные классификации цифровых следов, определяются их виды. Исследуются свойства личности преступника. В завершении указывается рациональный путь получения персональных данных лица, совершившего преступление.