НЕПРАВОМЕРНЫЙ ДОСТУП К КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ: ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ - Якушева, Тамара Васильевна; Горовой, Святослав Александрович (ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ, 2024)
В данной научной статье поднимается проблемный вопрос уголовно-правовой характеристики состава преступления, предусмотренного ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Поднимаются проблемы определения предмета преступления, признаков объективной стороны состава преступления, предусмотренного ст. 272 УК РФ. С учетом выявленных пробелов действующего уголовного законодательства предлагается внести изменения в положения ст. 272 УК РФ. Приведены примеры из судебно-следственной практики.