МЕТОДЫ ОЦЕНКИ НАДЕЖНОСТИ ПАРОЛЬНЫХ СИСТЕМ - Д.С. Салита; А.А. Удовик (ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ, 2020)
Рассмотрены методики оценки стойкости паролей, которыепозволяют с помощью набора определённых критериев количественно оценитьнадёжность пароля к взлому. Показано, как мощность алфавита пароля (наличиецифр, символы в верхнем и нижнем регистрах и специальные символы) и длинавлияют на его стойкость к полному перебору. Предложены рекомендации дляувеличения надёжности применяемых паролей.