ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В УСЛОВИЯХ ФОРМИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО - Наталья Николаевна Минакова; Александр Валерьевич Мансуров; Виктор Владимирович Поляков (ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ, 2023)
В современных условиях система образования должна быть адаптивна к быстро меняющемуся рынку труда.  В значительной мере адаптация к новым вызовам требуется при подготовке специалистов по информационной безопасности, обеспечение которой необходимо при формировании технологического лидерства.В работе рассматривается опыт развития образовательного процесса при подготовке специалистов по информационной безопасности в условиях современных вызовов – формировании технологического лидерства, цифровой трансформации, быстро меняющихся условиях внешней среды. Показана необходимость формирования у студентов способности адаптироваться к современным вызовам. Стратегия подготовки специалистов ориентирована на активный характер познавательной деятельности студента. Предложены подходы, способы и технологии реализации такой адаптации. Показано, что в условиях непрерывно изменяющейся внешней среды необходимо обладать навыками решения задач в нестандартных ситуациях. Описаны применяемые подходы, технологии и средства, под действием которых специалист формируется как социально активная личность с профессиональными умениями и навыками, необходимыми для работы в условиях формирования технологического лидерства.