О НЕКОТОРЫХ АСПЕКТАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ КИБЕРПРЕСТУПНОСТИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ - Валерий Анатольевич Мазуров (ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ, 2024)
Рассматриваются предло-жения по совершенствованию системы мер, направленных на обеспечение информационной безопасности в странах БРИКС, Российской Федерации, а также на региональном уровне. Анализируются меры, призванные противодействовать транснациональным видам киберпреступности и использованию в преступных целях киберпространство стран БРИКС, отмечаются возникающие угрозы национальной безопасности. Отдельно рассматривается роль научных исследований в реализации указанных мер, обращается внимание на важность развития сотрудничества стран БРИКС.