ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ БЕЗОПАСНОСТИ ACTIVE DIRECTORY: ВОЗМОЖНЫЕ АТАКИ - Андрей Евгеньевич Фролов; Дамир Маратович Нагаев (ПРОБЛЕМЫ ПРАВОВОЙ И ТЕХНИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ИНФОРМАЦИИ, 2024)
В статье рассмотрены вопросы исследования элементов безопасности Active Directory, таких как пароли, хэш-функции, билеты и сертификаты. Каждый из элементов представлен с точки зрения его функционирования внутри доменной инфраструктуры. Наглядно показаны варианты атак на перечисленные компоненты, для более глубокого понимания того, как действуют злоумышленники внутри корпоративной сети и какие способы компрометации используют.