СТРУКТУРНО-СЕМАНТИЧЕСКИЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ АНТРОПОНИМОВ В КИТАЙСКИХ И РУСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ - Дмитриева, Л.М.; Чэньси, Чжао (Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве, 2020)
В данной статье изучаются семантические и функциональные значения антропонимов в русских и китайских произведениях. Анализируются лингвистические, внелингвистические ассоциации, информативно- экспрессивные функции в тексте. Путём изучения антропонимов в произведениях, поведения персонажа в определенной ситуации, раскрываются авторские мнения к персонажам и культура страны. С помощью сравнительного анализа мы можем узнать сходства и различия в выборе имен в китайских и русских литературных произведениях, а затем понять культурные различия между Китаем и Россией.